Brut de Camargue d'Armand Arnal

Publié le par Lettres et Fourchette

Brut de Camargue d'Armand Arnal

Ce soir, je vous emmène dans le sud de la France avec Armand Arnal, un homme "brut de Camargue", et son livre de cuisine éponyme sorti il y a quelques années ...

C'est un livre de terroir et de nature, sans erreur ni rature, qui parle de liberté et de bonne nourriture :)

Brut de Camargue d'Armand ArnalBrut de Camargue d'Armand Arnal

Caractéristiques

Titre : Brut de Camargue, cuisine sous influence locale__ Format : 17 x 22 cm

Auteurs : Julien Fouin et Armand Arnal ______________ Nombre de pages : 232

Editeurs : Editions Actes Sud & Keribus _____________ EAN : 978-2330010812

Département : Cuisine __________________________ Prix : 29 euros

Date de publication : septembre 2012

Brut de Camargue d'Armand Arnal

Descriptif

"Armand Arnal est le chef du restaurant étoilé La Chassagnette, en Camargue. Toutes ses inspirations culinaires, ses créations, ses désirs de cuisine, sont ancrés autour de lui, dans son environnement immédiat, là où il vit en ce moment, ici, en Camargue. Hier c'était à New York ou Paris. Demain ça sera peut-être au Kazakhstan, à Madrid ou Limoges. Peu importe, sa façon de vivre et de cuisiner est toujours la même, il s'adapte à son milieu, comme un nomade."

Brut de Camargue d'Armand Arnal

Avis personnel

C'est un très bon livre de cuisine mais surtout un livre de cuisine pas comme les autres : le chef, inscrit dans son environnement, rencontre les agriculteurs locaux et nous fait découvrir, à sa façon, la cuisine de Camargue, qu'il offre à sa famille, à ses amis. Il nous propose des recettes (parfois peu précises) dont nous pouvons nous inspirer pour faire notre propre cuisine.

Points positifs : des recettes simples et gourmandes ; la découverte ou redécouvertes des saveurs de la Camargue et de l'univers de ce cuisinier, les photos

Points négatifs : les photos (parfois un peu sombres) ; le manque de précision si vous avez besoin d'être guidé du début à la fin (quantité, temps de cuisson etc.)

Pédagogie : 2,5/5 __________________________________ Illustration : 3,5/5

Beauté de l'objet : 3/5 ______________________________ Originalité des recettes : 4/5

Mes deux recettes coup de coeur : Les anguilles laquées aux betteraves & Les écrevisses de Camargue à la merguez

Brut de Camargue d'Armand Arnal

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