La cuisine des pays nordiques de Magnus Nilsson

Publié le par Lettres et Fourchette

La cuisine des pays nordiques de Magnus Nilsson

Suite à une émission sur France Inter consacrée au chef Magnus Nilsson, j'ai acheté son tout nouveau livre sur la cuisine des pays nordiques ... je vous fais un petit récap' !

C'est un livre frais qui nous donne le frisson ; on n'y trouve pas que du saumon ^^ mais aussi plein d'airelles, d'épices, de beaux paysages et de jolies maisons :)

Magnus Nilson

Magnus Nilson

Caractéristiques

Titre : La cuisine des pays nordiques ________________ Format : 18 x 27 cm

Auteur : Magnus Nilson __________________________ Nombre de pages : 768

Editeur : Editions Phaidon ________________________ EAN : 978-0714872346

Département : Cuisine ___________________________ Prix : 45 euros

Date de publication : octobre 2016

La cuisine des pays nordiques de Magnus Nilsson
La cuisine des pays nordiques de Magnus Nilsson

Descriptif de l'éditeur

"La bible de la cuisine traditionnelle et familiale des pays nordiques revue et corrigée par Magnus Nilson, chef suédois de renommée internationale.

Magnus Nilsson a parcouru les pays nordiques pendant plusieurs mois pour recueillir des recettes typiques de chaque pays et photographier les habitants et les paysages.

Ce livre est le recueil le plus complet disponible à ce jour sur les cuisine des pays scandinaves et leur patrimoine.

Découvrez plus de 700 recettes authentiques et faciles à réaliser, venues du Danemark,  des Iles Féroé, de Finlande, du Groenland, d'Islande, de Norvège et de Suède.

Unique en son genre, ce livre dévoile également les ingrédients, les techniques et l'histoire culinaire des pays nordiques."

La cuisine des pays nordiques de Magnus Nilsson
La cuisine des pays nordiques de Magnus Nilsson

Avis personnel

Ce livre est un vrai coup de coeur : fruit des voyages du chef, de témoignages récoltés, de lectures de livres de cuisine anciens, de photographies prises sur le moment, il nous offre un panorama de la cuisine des pays nordiques avec ses 700 recettes simples et variées. Il nous donne envie de cuisiner (bien sûr) mais aussi de partir découvrir les paysages dès que possible.

Points positifs : les recettes à la fois simples et savoureuses ; les petites notes de Magnus Nilsson sur l'histoire, les techniques, les ingrédients ; la classification par catégorie d'aliments ; les photos ; l'invitation au voyage

Points négatifs : le poids du livre ? ^^ (cf. 768 pages)

Pédagogie : 4/5 __________________________________ Illustration : 4/5

Beauté de l'objet : 4/5 ______________________________ Originalité des recettes : 5/5

Mes deux recettes coup de coeur : Brioche des îles Féroé à la cannelle & Saumon Gravlax

Iles Féroé

Iles Féroé

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