Bocaux et verrines

Publié le par Lettres et Fourchette

Bocaux et verrines

Dans cet article, j'ai très envie de vous parler d'un livre sorti il y a quelques années, et que j'utilise toujours beaucoup, consacré aux verrines et bocaux ...

C'est un livre qui nous promet du chic, qui mêle pratique et esthétique, avec des recettes sans hic :)

Bocaux et verrines
Bocaux et verrines

Caractéristiques

Titre : Bocaux et verrines _________________________ Format : 19,5 x 20 cm

Auteur : Collectif _______________________________ Nombre de pages : 192

Editeur : Editions Mango _________________________ EAN : 978-2317000775

Collection : La Cerise sur le Gâteau ________________ Prix : 6,95 euros

Date de publication : septembre 2011

Bocaux et verrines

Descriptif de l'éditeur

"90 recettes testées et inratables, maxi-effet garanti !

En version salée ou sucrée, pour des dîners et des apéros dînatoires chics et tendance !

Une présentation élégante devenue un grand classique !"

Bocaux et verrines

Avis personnel

Avant toute chose, je tiens à préciser par soucis d'honnêteté que j'aime beaucoup la collection "La Cerise sur le Gâteau" chez Mango :) Parmi ses titres j'aime beaucoup Tapas et Antipasti & Petites Douceurs !

Pour ce qui est de Bocaux et Verrines en particulier, j'ai été très séduite par les recettes et les saveurs. Le livre est pratique, joli, bien fait.

Il propose du salé et du sucré, des basiques (par exemple les verrines de saumon au guacamole) et des choses plus originales (comme la salade de la mer à la mimolette et au maïs) ou plus sophistiquées (verrines de velouté d'asperges blanches à l'huile de truffe).

J'aime beaucoup !

Points positifs : des recettes très bonnes ; nombreuses (90) & variées ; plutôt simples à réaliser ; du basique & de l'originalité ; de très jolies photos ; un format presque carré très sympa

Points négatifs : la pagination du sommaire un peu "fouillie", mais rien de grave !

Pédagogie : 3/5 __________________________________ Illustration : 4,5/5

Beauté de l'objet : 3,5/5 ______________________________ Originalité des recettes : 4/5

Mes deux recettes coup de coeur : Caviar d'aubergine, mousse de mascarpone et coulis de basilic & Soufflé glacé aux mûres

Bocaux et verrines

Commenter cet article